Мерзкий дух

Сергей Асылбаев
           Здесь мерзкий дух. Здесь мразью пахнет.


Украли в Питере трубу.
Какой позор! Какая пакость!
Столицы северной судьбу
Вершат подонков наглость, жадность.

Ах, град Великого Петра!
Мосты, соборы и каналы,
Дворцов изысканность, ветра
На берегах Невы, причалы

Теперь узрели. Русский дух
Через века и поколенья
На берегах Невы протух,
Забыв Поэта наставленья.

Смотрите! Обмельчал народ:
Средь гордых львов снуют шакалы,
Несёт фашистский крест урод,
Катком по памяти вандалы.

Да будь ты проклят, мерзкий дух!
Ты плесень на российском теле.
Слепа Фемида. Может слух
У власти нынешней при деле?

???????????????????????????
___________________________

Но если нет, то встанем мы!
Сыны российского народа!
Покруче вкуса шаурмы,
Под гимна звук и в такт аккорда,
За честь страны, свободу нашу,
Из топора мы сварим кашу!

26 января 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.