Кто самый когтистый?

Рита Лященко
В лесах и саваннах Америки Южной
Крушат броненосцы термитники дружно,
В броню костяную одеты гиганты,
Сильны и отважны они как атланты.

Широки, длинны в ладонь, жутки когтищи,
Они пробивают мурашек жилища.
Как прутики толстые корни разбиты,
На липкий язык попадают термиты.

Нет зверя такого, чьи когти сильнее,
У тигра и льва даже когти слабее.