Подарила бабушка - внучке, - патефон...

Tihomir Balkonskiy
----
Подарила бабушка – внучке, - патефон,
и пластинку с Маршем, – автор - Мендельсон!..
Нагадала бабушка, – внучке – жениха,-
и сказала бабушка: - “Замуж ей пора!.. )
Вот – созрела внучка, – засиделась – в девах,..
Завести б как  прежде – *патефона, - древо!.. ”
Сколько пар – Счастливых, - Маршем *Он встречал!
Шагом проходили, – “Горько им кричал”!
А теперь – Всё  -“в цифре”, - “эМПэ-Три”- звучит,-
Теплоты в них – нет!..
– От того – болит…
- Сжалась в нём пружина…
и  игла скрипит, -
старенький, похоже –
Патефон на вид…
Но звучанье – тёплое,
 -памятью – пропитаны –
Звуки – Марша (автора),-
в  разных Странах – Читаны!)
=============================
                Т.В.-2013