Ведьмочка

Юрий Ровенский
               
                Ах, как танцует девочка!
                Ручки в бока,
                И ведьмочка – как вербочка:
                Тонка, легка, звонка!

                Летит, как в ветре -  веточка,
                Чуть платьицем шурша...
                Ах, как смеётся ведьмочка –
                Свободная душа!

                Ей шепчут рои звёздные,
                Что жизнь, мол, - не одна,
                И что ещё не поздно ей
                Взять -  и сойти с ума... 

                Ах, как танцует девочка!
                Неслышный дождь идёт,
                И тихо-тихо ведьмочка
                Под нос себе поёт:

                «Когда в комнате уютно и темно,
                Когда звёздами завешено окно,
                Когда полно тайн вокруг,
                Когда всё возможно вдруг,
                В эту ночь,
                Когда так нежно пахнет елью...

                Когда слышится далёкий перезвон,
                Когда шорохи ползут со всех сторон,
                И когда мерцает свет
                Синих призрачных комет
                В эту ночь,
                Когда так нежно пахнет елью...»

                Ах, девочка, ах, девочка,
                Ну чтоб нам всем пропасть!
                Напропалую ведьмочка
                Кокетничает всласть:
                Кивок – не без небрежности,
                И снова – гордый вид...

               
                А старый дьявол с нежностью
                На ведьмочку глядит....
               
               
               
                1999