Какой попугай самый разговорчивый?

Рита Лященко
В лесах он Африки живёт,
Отлично все запоминает.
Сто слов и речи оборот
Со смыслом вроде повторяет.

Его узнаешь ты легко,
Он светло-сер, хвост ярко-красный.
Похожих нет, зовут ЖАКО.
Он признан лучшим не напрасно.