Протопокалипсис

Артур Зариев
Рай остыл —
Люди повернулись.
Уплыли дураки —
Стрелки за ружьями тянулись.
Да так застыли — и чёрные звери
Сквозь них пролетали, целясь по сердцу.
У реки рыбаки бросили сети.
Солнце лучом указало навстречу ответу.
Свинарка смотрела в корыто —
И нашла в нём звёзды.
Вечность остановилась —
И стало всё равно.

30.09.2012