Мой солнечный круг

Натальяморозова
   из цикла МЫ            

***Мой солнечный круг

Прогнозы накаркали серое небо,
прогнозы всегда в общем врут.
Сквозь серую сырость, ветки и стебли
я вижу мой солнечный круг.
    И синее небо довольно прозрачно,
    там звезды дрожат и гудят.
    А здесь паруса обнимаются с мачтой,
    и волны шторма нам сулят.
Весь мир на ладони моей уместился.
Весь мир, - он похож на цветок,
который поутру на солнце раскрылся,
взглянув на прекрасный восток.
    Здесь солнце и небо, которое серо.
    Там - звуки и люди не те,
    оттуда идет ветер белый-пребелый,
    подобный небесной мечте.
И наше житье уж не кажется скверным,
когда столько красок вокруг.
Сквозь серое небо назло всем потерям
я вижу мой солнечный круг!               
                20 дек.2005
                ***памяти Вл. Высоцкого