Ключ от вечности ближе, ближе

Леонид Шергин
Ключ от вечности – ближе, ближе,
быстротечности выше нас -
быт размеренный не престижен,
свет раздумий в сердцах погас.

Я в кафе, пригубляю кофе,
подзабывшись хотя б на час.
Час фантазий - поплыли брови -
мир в беспечности - без прикрас.

Но желанней, в концертном зале,
отключившись под звуки нот -
чтоб мелодии пронизали,
заполняя души блокнот.

Лучше ль, хуже - я не робею,
согласуюсь и вновь одержим,
вновь идеи мелодией зреют -
разминаюсь, неудержим.