АУД

Аграфена Брусникина
 
Ты завтра проснешься в ладье,
а вокруг синеглазость рек
будет снова и снова
влюбляться в твою недоступность.
Я проснулась вчера
и нашла зеркала
с очертаниями преступницы.
Окровавленный словом рот
просил воздуха, и еще
что-то было над банкой с пеплом -
солнце старилось, быстро слепло.
Рисовала тебя — на земле
серебристым мелом,
а потом одевала белую-белую шкуру,
Уходя всего лишь циклоном —
абсолютно немым, понурым.
Здравствуй, новое утро -
где мои двадцать лет?
Обещали ведь быть внезапными
и шифоново-легкими -
я их проживала,
прожевывала
поездами,
рябинами,
оставками.
А они — трещины в жилах,
которых нет.
Потому что жилы твои -
тянут в реки тело ладьи,
оставляя мне старый,
перелинялый плед.