От кого бегут слоны и львы?

Рита Лященко
Пред кем пасует царь зверей?
И от кого бежит сам слон?
Гроза – бродячий муравей,
Солдат кочующих колонн.

Их фронт колонн до километра,
Страшны укусы их и метки.
От них бегут быстрее ветра.
Беда, кого застанут в клетке.

Как бритвы челюсти остры,
Любой гигант, коль окружён,
Обглодан за минуты три,
Он без надежды обречён.

Народ бежит, забрав свой скот,
Дома захватчику бросает.
Крыс, змей отыщет он – сожрёт,
Полезен в этом лишь бывает.