Когда в кромешной темноте...

Нияз Азизов
 Когда в кромешной темноте,
 Лишь солнца луч к тебе стучится,
 Знай! Здесь же или в высоте
 Нам вместе быть дано случится...

 Когда запутавшись в мечтах,
 В другие стороны мы мчимся,
 Сейчас же или в небесах
 Нам вместе быть дано случится...

 Когда отчаявшись в мольбах,
 И ночью лишь чужие лица,
 Когда же нам скажи, не плачь,-
 Нам вместе быть дано случится?..

 Когда решен уж жизни ход,
 И дни привычной вереницей,
 Наверно, только в небесах 
 Нам вместе быть дано случится?!.. 

 Набережные Челны, 28 января 2012 г.