Моё детство

Ингвар Эль Ворон
Далеко Клондайк и Аризона,
Аппалачей кручи не видны...
С детства был в индейцев я влюблённый,
С Чингачгуком был всегда на "ты".

И в своих мечтаньях сокровенных
Видел я себя, как на яву,
В боевом наряде с пёстрых перьев,
С томогавком братьев в бой веду.

Канули давно мечтанья в Лету.
Жизнь диктует нам свои права.
Годы, словно звонкие монеты,
Падают в бездонность кошеля.

Я уже давно не тот мальчишка,
Что носился босым по холмам,
Но перебирая детства книжки,
По Скалистым я грущу горам.

У мальчишек новые герои:
Норрис Чак, Брюс Ли, ещё Ван Дамм...
Не хочу об этом с ними спорить -
Своё детство никому я не отдам!