Обратная тяга

Артур Зариев
Падали звери в ладони мои,
Шли караваны с конца земли -
Я ловил и ронял, и клал в карманы их,
И счастлив был, что карманы мои с прорехами.

Облетали орлы надменные,
Касаясь крыльями совершенными -
Только всё ж я над ними был,
Словно на дне налим.

Жарило пламя планетное,
Шлёпало солнце детей своих -
Звёзды плакали, и прекращали выть
Лишь в карманах моих худых.

12.09.2012