Россия

Леонид Деонисович Мирошниченко
 
Россия,милая,послушай,
меня послушай, мужика.
С тобою водочки откушать
не поднимается рука.

Тебя считаю я великой,
с великою в душе умру,
но почему же так безлико
я на родной земле живу?!

Ты расскажи,страна родная,
что в жизни нам не по плечу,
какая сила неземная
нас угнетает,знать хочу.

Но только честно,без обмана,
скажи,мол,так и так,народ,
скажи,пока мы атамана
вновь не нашли на сих господ...

Пока земля не захлебнулась
от крови нашей,знать хочу,
зачем зовёшься ты великой,
коль вор тебе не по плечу?

Садись же,Родина,послушай,
Меня послушай,мужика.
Со мною водочки откушай,
ведь я живой,живой пока...