Там, в Зазеркалье

Виктор Ратьковский
Ох, увлеклись, а это так опасно,
быть в Зазеркалье страшном и прекрасном,
а ведь действительно, вдруг разобьют,
и выход нам закрыт, а с Соней чай там пьют.

Не говоря уже о тех в глазах осколках,
что криво смотрят, вид у них неловкий,
поэтому царевна Ледяная бьёт, ах,
к вам он не попал, в безумии хлопот?

И это счастье, видите вы верно,
Как Чёрная летит к вам королева,
И путь, что через клетки перед вами,
Варенье будет, завтра будет, вы не знали?

И то, что рядом и своим казалось,
Таким знакомым, вовсе неизменным,
Здесь обернулось горем и страданьем,
Нетленное, вдруг оказалось тленным.

Нет, суть не в перемене право-лево,
А в осознаньи: Вы живёте неумело,
И те чужие, на которых не учась,
Вы повторяете в то зеркало глядясь.

И спрашивая верный торный путь,
Мы знаем, с кем сверяться там нам надо,
Тихонечко зажечь и повернуть,
И совесть даст достойную награду.