Поговорим

Виктор Ратьковский
Ещё не знаю, что сейчас скажу,
уверен, не талантливо и глупо,
недавно поэтессе написал,
Ответила, вот странная наука.

Садишься, будто пусто в голове,
но набегут, вот что-то зазвучало,
ох, лишь бы ниже пояса вообще
не показалось нудное начало.

Ведь нас сопровождает алкоголь,
развязывает языки и откровенны речи,
бокал и поцелуй, а после что, уволь,
Шехерезада прекращала ей дозволенные речи.

И интересно, превращает нас, он,
в одинаковое стадо, где главное инстинкт,
а уровень культуры был, но как-то сплыл,
осталось декольте и груди рядом.

Ах, как коварны женщины порой,
О*Генри верил в луковицу с вами,
но к Диогену, там, где был покой,
Вы не пойдёте, за талантом и словами.

Здесь на просторах странных Интернета,
Где можно про себя, что хочешь написать,
Представиться талантливым поэтом,
Иль академиком пред собеседником предстать.

Но, начиная с умным человеком беседу
О предметах непростых, скачать-то можно,
Мнения, в конце концов, спросить соседа,
Уверен, выдаст всё равно тебя язык.

Но коль душою страстно пламенеешь,
И искренни и мысли и слова,
То растопить сердца всегда сумеешь,
Добром, улыбку вызвать – не беда.