Закат

Надежда Бондарь
Вопрошает Закат:
- Сонный Вечер-мулат!
За день, братец, чему научился?
На дожди не богат,
Гроз не слышен раскат,
Робкий месяц средь туч притаился.

Подбодрил бы меня.
Да поддал жар-огня!
Так, чтоб молнией свод осветился!
Утром ранним Заря,
Успокоив моря
В вОлнах тихих спокойно умылась.

А дневная Звезда
Похвалила б тогда
Мою преданность и пунктуальность.
Пусть мелькают года.
Жизнь течёт, как вода,
Я – венец им и света тональность!