К А. Г

Александра Гамаюнова
Все тебе доступно, как ребенку.
До всего есть дело! Любопытно,
Что поет твой колокольчик звонкий
Столь свободно, нежно, самобытно?

Может быть , то Третья песня Эллен
Или иные- тайные- молитвы,
Или то песнь, которой древний эллин
Провожает братьев с поля битвы?

Как устроен мир?Кто его создал?
Станешь ли когда-то ростом выше?
Почему тебя так манят звезды?
Земляк - красив, чужак-лицом не вышел?

Неведением, как снегом, ослеплен,
Ты грезишь истиной и думаешь, что с нею
Ты будешь большей силой наделен,
И я тебя разуверять не смею.

24.01.13