Встреча через тридцать лет

Лидия Феоктистова
Еду в края, там, где прошла,
А вернее всего, пролетела
Быстрокрылая юность моя.

Счастье пришло, мне повезло:
Оказалось случайно здесь тоже,
Так любимое мною лицо.

Конец весны, текли ручьи,
Мы с тобою любимое место
Через тридцать годочков нашли.

Здесь, как тогда, с мятой трава,
И, как прежде, на травке стояли,
Оба наши с гнильцою пенька.

Вновь мы одни: « Ты мне скажи,
Почему друг у друга украли
Молодые златые годки?»

Наш путь - юдоль, приняли боль:
Разошлись мы с тобой молодыми
От завистливых злых языков.

Жить не любя — печь без огня,
Только радость дарили нам дети,
Повзрослев, упорхнув из гнезда.

Жили мечтой о встрече вдвоём,
Так давай не упустим мы счастье:
Не чужое - своё украдём.




Песню можно услышать в исполнении Виктора Панова, см.
в резюме