Над холмами

Надежда Бондарь
Расписался закат над холмами
Бликом розовым и голубым.
Нежным облаком вдаль над домами
День поплыл за туманом седым.

Горизонт становился холодным,
Окрапил влажным шлейфом поля
И под мантией лунной в час звёздный
Дождалась омовенья земля.

От жары, духоты отдохнула,
Освежилась вечерней росой,
Из-за леса горою сутулой
Пробежалась по небу босой.

Там тропинку просыпали звёзды,
Чтоб неслась по просторам она.
И в июльские летние грёзы
Путеводной была ей луна.

Чаровница небес чуть состарит
Путь подруги уставшей земной,
Но зато щедро в ночи одарит
Искромётной жемчужной казной.

Над полями, долами, лесами
Фейерверки рассветятся звёзд.
Те под утро  прохладным сияньем
Засверкают крупинками рос.

Растушует восход над холмами
Синеву лучезарной рукой,
Побелив небеса облаками –
Стайкой ветреной и кочевой.