В разлуке

Константин Васильев-Серебряков
Что сказать тебе родная,
Как люблю тебя, ты знаешь,
Как в разлуке сердце щемит,
Удивительно, наверно,

Что оно к тебе стремится,
Словно раненая птица,
Клеткой крылья поломала,
И не может разорваться,

В том беда его и счастье,
С виду может показаться,
Много, что ещё, родная,
Только в этом проку мало,

Мы далёко друг от друга,
Потому и сердце плачет,
Мы далёко друг от друга,
Мы в разлуке бесконечной,

Ты прости меня, родная,
Что уехал, не прощаясь,
Ты прости меня, родная,
Что не взял тебя с собою.