Бездомным собакам посвящается

Юлия Мичкаева
Бегал пес - бездомный пес.
Полон радостных был грез,
Он мечтал еще пожить,
Человеку послужить,
Но судьба была сурова -
Потому, что он дворовый.
Но приехала машина,
Вся в крови ее резина
Вышли из нее с крюками
Да с огромными сачками
И на пса, а тот бежать
Да от этих жизнь свою спасать
Те вдогонку, он быстрее
За двустволку те скорее.
Знал наш пес все овраги,
Где и как лежат коряги
Но ружье - то страшный зверь
Это в смерть прямая дверь.
Пес наш мечется, кружится
Как у логова волчица
Когда ей щенят спасать
Надо псу нам помогать
Все мы верим, он уйдет
Жизнь свою он все ж спасет.
Все же псу будет наука:
"Не давайся всяким в руки!"
Есть и Люди, есть и звери
Уж не пустишь всяких в двери
Эта дверь - душа собачья
На добро уж очень зрячья.