Апофеоз частиц

Фыва Олджэ
                "Апофеоз частиц - это апофеоз неистребимости.
                Это распад такого последнего предела, с которого
                начинается собирание мира из частиц, и поскольку -
                из частиц, то это собирание так же фатально и               
                неостановимо, как распад до пыли".


Все начинается с конца,
От неизбежности распада,
Когда повыгорят сердца,
В надежде прочего расклада.
Когда сотрется до частиц,
И пылью ляжет вопрошая,
Сомненье пройденных границ,
Смирись, судьбы не искушая.
Когда сойдет с окаменелых,
И страхом выбеленных лиц,
Боязнь начать любое дело,
С еще неписаных страниц,
Когда ты в сотый раз в надежде,
Пройдешься задом наперед,
Поймешь, что так уже, как прежде,
Не позволяет жить цейтнот.

Все начинается с конца,
Пунктиром следуя до точки,
Жизнь начиная от отца
Продолжив по цепочке...
И совокупность единиц,
Что в замкнутой системе,
Апофеозом всех частиц,
Начнёт свой путь в Эдеме 

Давно уж вертится Земля,
Нет точек для отчета,
И два сцепившихся нуля,
Назвал же бесконечность, кто-то...
Все, что уходит - отпускай,
Как бы ни держало.
Все потому , что всякий край,
Принять мы можем за начало.