Разоблачение Надежды

Юрий Яворовский
Ты как-то шел, что не было следов.
Казалось, что земля так затвердела,
Что на прикосновенья онемела,
А, может, это ты был невесом?

И тень была струиста и прозрачна
Не на земле - на белых облаках,
И я стоял, немало озадачен,
С надеждою своею на руках.

Я укорял её теперь за тяжесть,
Завидовал невольно я тебе,
Но за душу твоя цепляла радость
Изгойства в неприкаянной Душе,

И я надежду отпустил на землю,
И приподнялся к небу тотчас сам,
И вспомнил, что сказал ты: «Всё приемлю,
Я всё возьму и сразу же отдам…»

                26 января 2013