Под березой белой

Нияз Азизов
 У березы белой проливала слезы,
 Под березой белой жизнь твоя прошла,
 Под листвой зеленой целовала в губы,
 Возле белоствольной ты моей была.

 На просторах вольных прожигали ночи,
 Нам постелью мягкой травушка была,
 Как сейчас я помню, песни ты мне пела,
 И в глазах светилась искрою звезда...

 Как сейчас я помню, губы из черешни,
 И в раскаты грома, стоны о любви, 
 Говорил тебе, что лишь твой я буду,
 Ты дождем лилася на моей груди.

 Набережные Челны, 7 сентября 2009 г