Приземлённая Муза

Андрей Дубровин 3
 Утро  встречу   бессонницей  творческой  снова,
И  покой  одиночества     тих.
И  ложатся на  лист  строки  слово  за  слово…
Выливаясь  в  сработанный  стих.

Не  кипит  он,  волнуя  грудь  очарованьем,
Вне  амбиций  к  шедеврам  примкнуть.
Порождён  он  почти  рефлекторным  желаньем,
От  безделья  писать  что  нибудь…

В  эту  ночь  я  не  поднял,  до  вечного, чувства,
Не  парил  мой  Пегас  в  вышине…
Не  стремился,  гарцуя,  к  вершинам  искусства,
Он  безлико  шагал  по  земле…

Да  бывает,   бывает,   увы,  и  такое.
 Но  не  ставлю  себе  я  в  укор,
Что  не  спит  он  всю  ночь,  не  спит  вместе  со  мною,
Весь  бумагомаральческий  вздор…

Но  когда,  же  бессонная  выйдет  морока,
 ЗательшИт   в  окнах  первый  рассвет…
Я  улягусь  в  постель,  ощутив  без  упрёка:
-  Я  какой  никакой,  но  -  поэт!