Вот и все

Анастасия Грант
Вот и все.
     Только след
          от забытых дождями афиш.
Только пепел в душе
             от тех слез,
                что сгорели в улыбке.
И никто
    не утешит:
        «Держись и сражайся, малыш»,
И никто
    не исправит твои
               роковые ошибки.


Были дни,
      как во сне,
              как в лучистом безоблачном детстве,
И огни
    сквозь туман
             нас манили к тревожным мечтам.
А теперь,
     ты поверь,
           мы далёко, но все-таки вместе,
Мы идем по тропе,
             по запутанным
                чьим-то следам.



Судьбы многих людей,
                словно нити
                в руках
                у Фемиды,
В этой жизни не зря
               каждой встречи
                сверкающий миг.
Но поверь,
      милый друг,
             что забудутся
                только обиды,
А улыбки и смех
           в моей памяти –
                солнечный блик.