О Родине

Леонид Деонисович Мирошниченко
Присядем, Родина, на краешек крылечка
И залюбуемся твоею красотой.
Невдалеке водой искрится речка,
Я с детства окольцован с ней судьбой.

Вон груша старая, посаженая дедом,
Колодец прадеда с прохладой вековой,
Орех раскидистый, и виноград «Победа,»
И пчёлы, к ульям, всё спешат гурьбой.

Куда я без тебя, без этих грядок дивных,
Где полосатые арбузы, огурцы,
Где в каждом шорохе, рассказ времён былинных,
И, как друзья, мне в след свистят скворцы.

Присядем, Родина, на краешек крылечка
И залюбуемся твоею красотой,
Ты слышишь, как стучит моё сердечко?
Пока стучится сердце, я с тобой.