Вместе будем мы считать...

Виванна
Раз, два три, четыре, пять
Ёжик к нам идет играть.
Иглы острые на нас наставил
Глазки бусинки на нас направил
Носик остренький сопит
Тихо хрюкая, бежит.

Шесть, семь, восемь, девять, десять –
сейчас начнёт он куролесить!
То в клубочек он свернётся,
То на яблочко наткнётся,
То грибочки собирает,
То считать зверюшек начинает.

Зайчик – раз и слоник раз,
Вместе будет уже два.
Прибежал ещё пингвин,
Это будет уже три.
Прилетела к ним сорока-
Их четыре, это много!
Вместе с ёжиком их пять,
Будем дальше продолжать?

Прискакала к ним лягушка,
Шесть, вот такая ты подружка.
Ну а ослик, он седьмой,
Не хочется идти ему домой!
Восемь – это маленький мышонок,
Девять - славный поросёнок,
Десять - это вот утёнок Кряк.
Всех мы выстроили вряд!