Ангелом стать одиноким

Надежда Тананко
Исчезнуть, растаять, как дымка,
Нигде не оставив следа,
И стать, наконец, невидимкой
Для всех навсегда... навсегда...

Никто не заметит пропажи,
А если заметит, то вскользь,
И станет свободнее даже
Без песен моих и без слёз.

И все, кто когда-то был рядом
До этого светлого дня,
Все будут по-своему рады,
Поймут, как легко без меня...

Меня стало много чрезмерно,
Стать меньше хочу, но никак.
Как струны натянуты нервы,
И вечно душа натощак...

Исчезнуть в воздушном потоке,
Порвать всех доставшую нить!..
И ангелом стать одиноким,
И дальше незримо служить...