Любовь

Константин Ступницкий
Ненавижу! Люблю!
И опять ненавижу.
В небе глаз утону,
Нет, всё же спасусь.
Не надеюсь. И снова надеюсь.
Не уйду. Нет, уйду!
Не вернусь. Возвращусь!
Не поверю. И всё же, поверю.
Брошу? Нет.
Потеряю? Найду.
Улыбнусь. Закричу,
В диком плаче забьюсь...
И опять рассмеюсь,
А потом замолчу.
Измучась, изверясь,
К любви приползу.
Не любил - полюблю!
Ненавидел, - увидишь,
Себя прокляну
И тюльпаном кровавым
В тебе прогляну,
И себя излюблю,
И тебя залюблю!
Вот,
Любил и люблю.
Любил и люблю!