Хандрю

Мария Марианна Смирнова
Такая серость,
             будничность во  взглядах
И я хандрю, 
            поскольку мне  не надо
Условностей при встречах,
            телефон…
А ночью - неглубокий
           тяжкий сон
И день прошёл,
           и снова злая ночь
За дверью притаилась
             ненадолго
Виденье прочь –
             ты, Нижний,  наша Волга.
Давно  мечте
             не в силах я помочь.
Стихам дарю
            бездонья  горьких слёз
Друзья в заботах,
            от проблем устали.
А я хочу букет
            прекрасных роз,
Чтоб мимо склоки,
            козни и печали…
Но в прошлом всё:
           и ласковый рассвет
И петухи в туманный
            шелест утра,
И ты, смеясь,
           читаешь Камо сутру.
Но вот беда,
            тебя со мною нет!
Претит мне серость,
            будничность во взглядах,
Условности при встрече,
             телефон,
Плохие вести лишь
             приносит он,
Хандрю, хандрю,
             я ничему не рада.