Море

Анастасия Декабрьская 3
Море, расскажи мне о жизни своей,
О бурных волнах - твоих дочерей.
О рыбах, о людях - называются нами.
О всех наводнениях, гроз и цунами.
О солнце, о тучах,
О тех невезучих,
Что в той утонули ладье...
О чайках, что вечно все лето летают,
А вон, корабль!
Они уплывают..
О, море, прошу, не молчи!
Ответь мне хоть слово...

Но море молчит.
Лишь только волны ветром движутся,
По травке ручеек бежит...