Вишня

Анарко
Как хорошо, что
ты сварила варенье
из лесной вишни.
Я люблю её
ещё с того времени,
когда помнишь, мы
вышли у поворота
на Казан-Басы
чтобы про грибы спросить.
Жаль, лес  выгорел.
Зато вишарник
разросся, а сельчане
стоят у трассы -
в вёдрах красное.
Мы вначале спросили:
«Грибы есть у вас?» -
вопрос был явно, лишним -
была лишь  вишня.
Мы, поболтав о лесе,
купили ведро.
Аромат такой –
обалдеть! Пахнет летом,
комарами и тоской.
А косточки в ней
мягкие, как раскусишь –
вкус «амаретто».
Я прямо с ними жую.
Вот в магазине
не продают такого -
счастье не купишь.