Ты напой, душа

Люся Кучерявая
Подари, судьба, ночку лунную.
Возврати любви душу струнную.
Ты напой, душа,
где февраль нашла,
стужу и мороз
среди летних гроз.
Заблукала ты
кутерьмой беды.
Не кричи, не бей
в запертую дверь.
Стужей душу греть -
легче умереть.
Не губи, февраль,
не к лицу печаль.
Не мети, метель,
на мою постель.