Притча в стихах

Светлана Чарная 2
"Вода в реке темна и холодна...
И быстрое течение, как годы.
Ни корабля нигде, ни парохода...
Опасен путь.
Ох, только бы не утонуть!"
Так думала старушка, созерцая гладь воды.
" Ох, далеко ли до беды".
Вдруг видит, нимфа к ней плывет
И тотчас руку подает:
" Не бойтесь, бабушка, я переплыть вам помогу!"
Глядь - обе уж на берегу.
Старушка та волшебницей была,
И плавать очень хорошо умела;
Она лишь деву испытать хотела.
"Желанье загадай".
" Хочу бессмертье, больше ничего"
"Понятна суть желанья твоего.
Исполню все. Прощай.
И больше встречи нам не обещаю."
Прошли года. Дряхлеет нимфа,
Увядают силы.
" Уж лучше б молодости попросила".
А посему желаю вам
Не отдаваться в плен годам,
Не о бессмертии молить,
А молодости век продлить!