Ночью на кухне

Катерина Магна Балашова
Мутит звук старого холодильника.
Ты сидишь в мягком кресле,
Музыку слушаешь, а мне не слышно.
Четыре утра. Ты ушел. Я одна.

Тот, кто нужен мне ходит по улицам,
С целью, без цели - уже все равно.
Сейчас я думаю, может кто-нибудь
Мне покажет немое кино.

Тиканье часов, гул абажура,
Несколько чашек на маленьком столике,
Книга Есенина, мусора глыбы -
Всё, как в аквариуме с бульканьем рыб.

Я тебя жду, а может не жду.
Может мне хочется время душить.
Друг или недруг? Кто я? Не знаю.
Маленькая кухня и я здесь одна.

18 мая 1997г
(Е.Л.)