Синица - птица

Рина Осинская
Синица - птица под моим окном
Над брошеными зёрнами хлопочет.
-Пичужка милая, поведай мне о том,
Где ты спала холодной этой ночью?
Быть может гнёздышко дало тебе приют,
А может быть дрожала под застрехой?
Не смея улететь, смиренно терпишь тут,
Бескормицу и ветер с колким снегом.
Прошу поклюй и прочь не улетай,
Ты теньканьем мне скрашиваешь зиму.
Тебя завидев, вспоминаю май
С цветеньм радуг в небе ярко синем.
Придёт весна и вспенятся сады
Тогда ты гроздь сирени  наклоняя,
Меня завидев, нежно скажешь:"Синь!"
От моего окошка улетая.