Останься

Константин Ступницкий
Отлюби хоть тридцать,
хоть сорок,
хоть полсотни
других парней ...
Отлюби и приди
под всполох
уходящих
счастливых дней.
Приходи
под грозой ошибок,
всё сжигающих
молний - бед
и насмешливых улыбок,
и насмешливых
взглядов вслед.
Отлюби
и приди, усталая,
с грузом сердца,
разбитым вдрызг,
приноси
своё горе немалое
и души
то ли вскрик,
то ли визг.
Разберёмся.
Промоем правдой
все саднящие
чувства души.
Пусть
там будут
другие не рады,
ты приди!
Боль не глуши.
Не глуши,
не скрывай досады,
вылей всё
накипевшее
мне.
Вылей в злость.
Обругай:
- Все вы гады,
все вы сволочи,
даже во сне!
И останься,
приди и останься.
Плюнь
на странствия,
стансы, романсы,
на всех и на всё.
Вот и всё.
Возьми и останься.