Я

Юлия Рубцова Петрушина
Я ведьма средневековая, в зеленом платье поношенном,
Девчонка, слегка бестолковая, с цветами в ладу, синью скошенной,
Я просто умею чуть больше и вижу немного дальше,
И жизнь от побоев горше и тяжелее от фальши.
Болею от слов несказанных и взглядов, обидно брошенных,
Лечу от недугов разных, от боли в душе запорошенной.
Я просто чуть дальше вижу и знаю больше немного,
И солнечной пылью брызжу на серую жизни дорогу.
Я просто совсем не умею валяться гнутой подковою.
Молчу и от боли немею. Я – ведьма средневековая.