Лень

Виктория Перепёлкина
Лень висела по углам
В старенькой квартирке.
Беспорядок тут и там
И на шторах дырки.

В паутине потолок,
Скрипнет пол немытый.
Бес не низок,не высок
Выглянет сердито.

Сиротливо смотрит вниз
Лампа в люстре битой.
Накренившийся карниз,
Словно враг побитый!

Кто в квартире той живёт?
Кто хозяин в доме?
Старый чёрный кот не в счёт
В вечной полудрёме.

И царит бардак вокруг.
Дело не в достатке.
Просто как-то недосуг
Наводить порядки.

И в ментальном плане хлам
Выкинуть бы надо
Но "нечистый" здесь и там
Во главе парада.

Чтоб "нечистого" прогнать
Важно мысли поменять.
Нужно вспомнить наконец
Кто судьбы твоей Творец?