На пасеке

Вячеслав Артамонов
Качает мёд на пасеке Абрам.
Бадья полна и на душе блаженно.
Убрали урожай по закромам,
А в голове подсчёт идёт мгновенно.

За что продать,где выгодней купить?
И чтоб при этом,как бы не "обули".
Какие цены по зиме влупить?
...А за окном гудит тревожно улей!

Всё лето пчёлы собирали мёд,
Нектар тащили,забивая соты.
Он подкормить-сиропа не нальёт.
И дым в награду выдан за работу.

Но не ужалить им,не укусить.
Отобран яд,что выдала природа.
Абрам смеётся:"Как,неможет быть?
Мной выведена новая порода!"

Всем старым семьям,ну и молодым,
Закон прописан:"До зари трудиться!"
А недовольным-сразу в морду дым!
-Чего,ты там жужжишь про заграницу?

...Мораль ясна!И это не секрет.
Доходит до грузина и еврея.
А русскому-я подскажу ответ.
-Мы - пчёлы! Ну, а пасека-Рассея!

                2007 г.