Город

Дмитрий Арлюк
Стоят дворцы закутавшись в тумане
По берегам одетой в лед Невы
Прохожие, как в опиумном дурмане...
Бредете с ними может быть и вы
Машины медленно скользят по гололеду
Томятся в пробках, и друг друга матерят
И наплевав на зимнюю погоду
Ведут в музеи матери ребят
Мосты ждут времени весеннего развода
Под ними не плывут вдаль корабли
До Петроградки мне минут пятнадцать хода
Петра и Павла шпиль зовет к себе в дали
Вчерашний снег белеет на граните
Уж по Английской быстро я иду
Меня пожалуйста вы все таки простите
Но жить без Питера я все же не смогу...