На фарватере...

Галина Романова -Ладина
На фарватере у барка
Риф - не риф, - стеной утёс.
Чёрный грот. Над гротом -арка;
В гроте - страшно. В гроте - жарко.
Там живёт седая парка,
Там резвится адский пёс.
Вот уж якорь возле грота
Одинокий бросил барк;
-Здравствуй, парка! Здравствуй, Клото!
-Я - не Клото! Жанна д Арк!
Нет абсурдней и нелепей
Строк судьбы в моей главе:
Не седины это - пепел,
След костра на голове!
Ветер дует. Цербер лает,
Но скала - как аналой;
А костёр всегда пылает
И в скале
и над скалой!
Мир тебе под парус, барка!
Продолжай свой путь, моряк!
Я - не ведьма!
Я - не парка!
Твой таинственный маяк!