Внеклассное чтение

Александр Коковихин
У самого предчувствия кошмарные
и дочку успокоить нету сил:
коварный Урфин с деревянной армией
наш Изумрудный город захватил.

Давай отложим. Спи, моя хорошая.
Правы, наверно, бабушка и мать –
раз у обоих слёзы, что горошины,
такие книги рано нам читать.