На смерть болельщиков в Египте

Анна Грасенкова
            
Этот день начинался медленно,
Согласуя свой каждый час
С загрудинным сердцебиением
И сиянием чьих-то глаз.

Все билеты на смерть раскуплены.
Время съежилось до нуля.
Кто-то сверху шевелит куклами:
«Руки вверх! Руки вниз!" И "оп-ля!»

Стадион как пластинка крутится,
Равномерно считая ритм.
И победою не окупится
Его огненный алгоритм.

Всё утробно гудит трибунами,
Предвкушая кровавый пир.
Не рождаемся мы безумными,
Но безумен наш детский мир.

Чашки с кофе остыли брошено,
Инструменты лежат-стоят,
И животные настороженно
Ждут хозяев своих назад…

Но останутся окна темными.
Ненакормленные щенки,
Словно родственники кровные,
Будут выть без родной руки.
        ___________________
         26 февраля 2013 г.