Грустные частушки о Пеликане

Галина Романова -Ладина
Я -не Мурка. не Полкан
И не куздра глокая;
Я - печальный Пеликан
С берега далёкого.

Я - не бульба на корню,
Не скулю, не каркаю;
Я детей своих кормлю
Кровью сердца жаркою.
 
Пусть пребудет зодиак
Для пигмея азбукой;
Ну, а мой священный знак -
У Христа за пазухой.

Впрочем, я не великан,
Жизнь моя лукавая:
Я всего лишь Пеликан,
Я лягушек хаваю.

Хочешь - верь или не верь,
остаётся истиной:
Геральдический мой зверь -
Пеликан Таинственный...