Любимой моей

Александр Резников Дед
Глубокою ночью в тиши,
Когда я недугами маюсь,
Пишу для тебя я стихи
И мыслью к тебе возвращаюсь.
Я вижу в заботах тебя
В текучести дел неустанно,
И верно ,и нежно любя,
Жалею тебя постоянно.
И в час,когда в каждом окне
Ночь кажет тебе своё око,
Я знаю тебе,как и мне,
Бессонно и так одиноко.
Наверно не долог тот час,
Когда наши кончатся муки,
Судьба улыбнётся для нас
И кончится наша разлука.
И хоть я от мысли бегу,
Что послан тебе в наказанье,
Но счастлив уж тем,что могу
Тебе дать хоть каплю вниманья.
1991г.