Этюд до минор

Елена Белова 6
Играет пианист этюд
И с освещённой ярко сцены
Звучит этюд, что  непременно
Революционным назовут.
Какой энергии лавина!
Какой безудержный напор!
Как будто, вмиг снеся плотину,
Поток прорвался на простор.
Но в нём не слышу жажды власти,
Идей страны переустройства,
Скорее пламенные страсти,
Чем жажда славы и геройства.
Я изменила бы названье,
Чтоб звать его этюдом страсти,
Этюдом бурного признанья,
Когда б в моей то было власти.