Я словно птица, в клетке золотой

Татьяна Сенченкова
Я словно птица в клетке золотой,
А клетка-твое сердце и квартира
И я с тобой,а может быть с собой
Веду войну, ищя любви и мира.

Наверно долго буду воевать,
Не уступая в шутовских сраженьях.
Со мною моя доблесная рать
И мне не страшен плен и пораженья.

Со мной мои стихи, мои друзья,
Картины, книги, мамина улыбка,
То без чего на свете я- не я,
Хотя вокруг и призрачно, и зыбко.

Хочу понять, что делим в этот раз?
Да так, что все разрушено, разбито?
Мне кажется останемся сейчас,
Как в сказке , у разбитого корыта.

Свою любовь сберечь мы не смогли,
По ветру словно пепел разбросали.
Мне хочется сбежать на край земли,
Чтоб позабыть все беды и печали.